Конвент «Мини-Зилант»: балы, лучные турниры и не только
news_header_top_970_100

Конвент «Мини-Зилант»: балы, лучные турниры и не только

В предстоящие выходные - 21 и 22 февраля - в Казани пройдет пятый юбилейный конвент ролевых игр «Мини-Зилант». Среди наиболее зрелищных событий конвента - бал по «Гарри Поттеру» и бал «1905».

Вместе со знатоками исторических и тематических балов станцевать смогут также жители и гости Казани. Специально для начинающих 21 февраля с 10.00 до 14.00 будет проводиться мастер-класс. Изучать элементы танцев помогут преподаватели танцевальных студий.Для бала по «Гарри Поттеру» главное условие - форма одежды: вечерняя либо платье с турнюром - для девушек. (Напомним, турнюр - это модное в 1870 - 1880 годах приспособление в виде подушечки, которая подкладывалась дамами сзади под платье ниже талии для придания пышности фигуре.) Важно также иметь с собой обувь без каблука. Косплей (костюмированный театр персонажей) по тематике также приветствуется, сообщает пресс-служба фестиваля. Стартует бал 21 февраля в 15.30 и будет продолжаться 5 часов. Репетиция бала «1905» пройдет в ДК им. Ленина 22 февраля. С 13.00 до 15.00 состоятся мастер-классы, а в 18.00 стартует бал. В обязательный дресс-код для дам входит бальное платье (юбка ниже колен), перчатки и туфли. Для кавалеров - смокинг, фрак или современный вечерний костюм, галстук или однотонная бабочка, ботинки и белые перчатки.
Помимо танцев на конвенте также состоятся лучный, фехтовальный и поэтический турниры, соревнования по современному мечевому бою, ремесленные мастер-классы и ярмарка. Театр «Лориэн» покажет спектакль «Монте-Кристо», а студия «Демисеркль» организует выступления по артистическому фехтованию. Место проведения конвента традиционное - ДК им. Ленина в Соцгороде.