Коньячные реки не пересыхают
news_header_top_970_100

Коньячные реки не пересыхают

На прошлой неделе члены специальной комиссии Госалкогольинспекции РТ приняли решение об уничтожении более четырех тысяч литров конфискованной спиртосодержащей продукции.

В итоге специалисты ведомства изъяли вызывающие сомнения 50 литров спирта и 65 литров коньяка. Можно было предположить, что индивидуального предпринимателя, с попустительства которого реализовывалась данная продукция, не напугает штраф в 4 - 5 тысяч рублей (в соответствии с частями 1 и 2 статьи 14.16 КоАП РФ).

И все же сотрудники Госалкогольинспекции были удивлены, когда уже через четыре дня увидели в одном из магазинов Авиастроительного района подозрительно знакомое объявление на кассе о замечательной возможности заказать по телефону пятилитровку спирта всего-то за триста рублей. А на полках – все те же пятилитровые бутыли без маркировки...

И впрямь, знакомые все лица! Владельцем торговой точки оказался уже знакомый инспекторам индивидуальный предприниматель. Оказалось, это третий его «прокол» в июле. Ему пришлось расстаться со 160 литрами конфискованной спиртосодержащей жидкости и снова уплатить штраф. Остается только гадать, когда и где сотрудники Госалкогольинспекции снова наткнутся на знакомые объявления и внушительные баллоны спиртного.

Куда скромнее размах у дамы, торговавшей в баре на улице Серова водкой в розлив без лицензии и документов. 15 бутылок водки конфисковано, а предпринимательница заплатит 8 - 9 тысяч рублей штрафа. Впрочем, может быть, все дело в какой-то особой ауре данного помещения? Ведь это уже второй арендатор бара, попавшийся на торговле спиртным без документов.

Вся изъятая жидкость будет уничтожена. Как правило, большие объемы продукции давятся бульдозером на свалке, а малые – просто сливаются в канализацию.

Всего с начала этого года в Татарстане органами контроля изъято из оборота и конфисковано свыше 16 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

О фактах производства и реализации контрафактной алкогольной или спиртосодержащей продукции или продукции без лицензии и документов можно сообщить по телефону горячей линии Госалкогольинспекции РТ (843) 278-92-79.