Копченая курица в пите

Копченая курица в пите

news_top_970_100

Ингредиенты: копченая куриная грудка - 1 шт., лук красный репчатый - 2 шт., огурец свежий - 1 шт., сметана - 200 г, чеснок - 2 дольки, соевый соус - 1 ст. ложка, лепешки пита - по одной на едока. В нашем случае 6 штук.

Курицу очистить от кожицы и нарезать на средние ломтики. Очищенный лук порезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь и лук стал немного мягким. Огурец нарезать на тонкие лапшинки. Все ингредиенты смешать и уложить в пластиковую тару. Лепешки надрезать с полой стороны и также упаковать. Во время обеда каждый едок накладывает в свою лепешку начинку и поливает сметанным соусом.

Для приготовления соуса в сметану добавить измельченный чеснок и соевый соус, затем хорошо размешать. Этот соус хорошо подойдет и для другого блюда, рецепт которого мы подготовили.

Приятного аппетита!

news_right_column_240_400