Королева скоро может загадочно исчезнуть

Наташа КОРОЛЕВА на российской эстраде уже больше двадцати лет. Несмотря на сплетни, у нее прекрасные отношения с мужем Сергеем Глушко. Они растят 8-летнего сына Архипа. Мы встретились с Наташей, чтобы поговорить не только о работе.

Здоровье

- На телеканале «Россия» в программе «О самом главном» вас по полной просканировали, рассказали про все проблемы, дали огромное количество советов. Сейчас удается соблюдать рекомендации врачей?

- У меня основная проблема - поллиноз, аллергия на пыльцу. И если она есть, то от нее уже никуда не денешься - можно только облегчить состояние, но вылечиться нельзя. Это заболевание иммунной системы. Как мне объяснили врачи, был когда-то сбой в организме. Аллергия у меня начинается, когда идет набухание почек. И даже если я меняю климат, уезжаю в другие страны, это, увы, не помогает. Длится обострение практически по полгода – с весны до осени. Я стараюсь заранее подготовить к этому периоду свою иммунную систему специальными уколами, чтобы аллергия была не так ярко выражена. Уже где-то с конца февраля начинаю колоть антигистаминные препараты, провожу общую очистку организма.

Сын

- Ваш сын Архип ходит в школу. Он хорошо учится? Вы проверяете его дневник?

- У них такая серьезная программа - честно говоря, мне кажется, у нас в начальной школе учиться было намного легче. Сейчас все первоклассники уже должны уметь читать. И требования гораздо выше. Много предметов, которые в нашей школе вообще отсутствовали и построены на том, чтобы ребенок мыслил неординарно. В общем, скрипим, учимся - тянем пока на хорошиста. Двойки мы тоже носим - без этого, увы, не бывает...

- Ругаете за двойки?

- У нас папа этим занимается, но он не ругает, а в основном пытается понять, в чем была проблема, - они вместе разбирают задания. Ну и я, по мере своих сил, подключаюсь...

- У Архипа и мама, и папа - люди творческие. У сына тоже есть какие-то актерские задатки?

- Пока могу сказать, он рисует маленькие картинки, напоминающие кадры из мультиков. Персонажи у него разговаривают - он им тексты пишет. Вот такой у нас маленький Уолт Дисней растет.

Муж

- Вы ходите на выступления мужа?

- Я хожу на его спектакли, театральные премьеры. А на эротическую программу - только если появляются какие-то новые номера, и то не как жена, а как человек, который может посмотреть со стороны и сказать об ошибках. Последний раз я их программу видела прошлым летом, когда «Тарзан-шоу» было на Кипре, - мне пришлось поработать там звукорежиссером.

- А у вас нет желания попробовать сыграть в театральном спектакле?

- Есть. Но то, что предлагают, мне не очень нравится. Я хочу, чтобы роль была драматическая, а меня все в комедии тянут! Наверное, потому, что комичность у меня на лице написана. А мне хочется драматизма, и чтобы музыка была такая, что трогает сердце. Но мне сказали, что тогда нужно самой всем этим заняться - стать сопродюсером собственного театрального проекта. Образование соответствующее у меня есть (Наташа Королева закончила ГИТИС по специальности «драматическая актриса». - В.Х.). Только для спектакля в первую очередь нужна хорошая пьеса, а остальное уже идет от нее.

Мечты

- У вас есть свой салон красоты. Вы кем себя считаете в большей степени - бизнес-леди или певицей?

- Это совершенно разные сферы, но одно другому не мешает. Например, умение общаться с людьми, быть контактной, выстраивать рабочий график своей команды - эти качества одинаково нужны и в бизнесе, и в музыке.

- Какие у вас ближайшие творческие планы?

- Много чего хочется, главное найти на все это силы. В последнее время у меня их что-то не хватает - реально опускаются руки, нет желания... То ли это во мне, то ли в воздухе что-то такое витает...

- Может, надо просто отдохнуть?

- Я не могу сказать, что устала, - это будет неправдой. Но есть момент нежелания что-либо делать. Может быть, за 21 год, что я в шоу-бизнесе, просто выдохлась? По состоянию душевному - тяжело. Нет никакого подъема. Приходится самой себя заводить, что-то азартное придумывать... Надо закрутить свою пружину так, чтобы захотелось. Может, просто взять тайм-аут и загадочно исчезнуть?.. На время. Чтобы возник интерес: «А где она? Куда пропала?» И набравшись сил, выдать что-то новое, интересное...