Корова отвечает на вопросы
news_header_top_970_100

Корова отвечает на вопросы

С 24 октября в Казани начались гастроли Московского цирка Юрия Никулина на Цветном бульваре. И продлятся они до 30 ноября!

Наконец зал затих, и арена осветилась разноцветными огнями. От первого же номера у зрителей захватило дух... Канатоходцы Свежовы. Балансируя на носочках под самым куполом цирка, они умудрялись совершать головокружительные прыжки, садиться на шпагат и носить друг друга на плечах.

- Смотри, смотри, он карабкается на гору! – прошептала маленькая девочка, потянув маму за рукав. Валерий Свежов действительно шел вверх по канату, но, не удержав равновесия, чуть не рухнул вниз. Вторая попытка оказалась удачной, и вот он взирал уже на зрителей, стоя на одной ноге под самым куполом.

Вздох облегчения вырвался у зала, когда на арену выскочили клоуны. Они раздавали зрителям воздушные шарики и учили желающих ходить на руках. К такому казанцы в цирке не привыкли, как и ездить на лошади стоя.

- Попробуйте, вы сможете этому научиться только здесь, - уговаривала ведущая. – Сначала садитесь на коленки, потом встаете на корточки и наконец в полный рост. Кто простоит дольше всех, получит бутылку шампанского и мятные жевательные конфеты.

Наблюдая, как высоко подпрыгивают желающие, стоя в седле на четвереньках, нетрудно было догадаться, каково стоять. Самый проворный паренек удержался всего несколько секунд, отчаянная девушка на высоких каблуках, повиснув на страховочном тросе, сбила всех артистов. После такого эксперимента трюки конно-акробатического ансамбля «Ретро» казались просто фантастикой! Артисты прыгали со скакалкой, стоя на бегущих лошадях, делали сальто и стояли друг у друга на плечах.

Бурю эмоций вызвали животные. Обезьянки, наряженные под стать артистам, катали свою дрессировщицу на качелях. Еще бы, у нее они научились делать двойное сальто, крутить солнце и запрыгивать в уютное креслице! Черные и белые пудели выстраивались то в ряд, то в виде арок, а один из них даже забрался... в мусорное ведро. Любовь и Игорь Артемовы вывели на манеж обитателей приусадебного хозяйства. Козленок гонял мяч, курица танцевала на насесте, а умная корова отвечала на вопросы. Жаль, что их оказалось всего два: «Будет ли дождь?» и «Вырастут ли цены на молоко?» Была в хозяйстве у Артемовых и овечка, но его главной гордостью, пожалуй, являлась свинья Жоржетта, которая разбиралась в апельсинах.

- А теперь пересчитайте шашки! – такое задание было дано зрителям.

Но сколько ни корпели над задачкой четыре девушки-добровольца, лучше всех с ней справился медвежонок Лешка.

Медведи не только умные животные. У супругов Богачевых их целых два, у обоих прекрасная физическая подготовка: они прыгают со скакалкой, крутят обруч, стоят на одной ноге и кувыркаются. Чем не пример хорошей утренней зарядки!

А если всю жизнь тренироваться, можно научиться делать сальто на качелях, балансировать в воздухе и приземляться в нужное место, чем напоследок порадовали зрителей братья Жуковы.