Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
Ингредиенты: куриное филе - 300 г, стручковая фасоль замороженная - 200 г, болгарский перец - 1 шт., зеленый лук и свежая кинза - по пучку, чеснок - долька, растительное масло - 2 - 3 ст. ложки, соевый соус - 1 ст. ложка, черный перец по вкусу.
Куриное филе нарезать на маленькие кусочки и обжарить до готовности. Вынуть мясо из сковороды и туда же положить фасоль. Обжарить ее до полуготовности, чтобы она была горячей, но похрустывала. Сладкий перец нарезать крупной соломкой и обжарить на сковороде после фасоли. В большую миску сложить все обжаренные ингредиенты, добавить мелко нарезанные лук и кинзу, натертый чеснок, соевый соус и черный перец. Аккуратно смешать и подавать салат теплым. Вместо курицы можно использовать филе любой белой рыбы.
Говядина с зеленой редькой
Ингредиенты: филе нежирной говядины - 600 г, зеленая редька - 3 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., соевый соус - 2 ст. ложки, хмели-сунели - 1 ст. ложка, зира - 0,5 ч. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, кефир или несладкий йогурт - стакан.
Говядину нарезать как на бефстроганов - размером с указательный палец. Полить соевым соусом, приправить хмели-сунели и зирой. Мариновать час. За это время подготовить овощи: вымытые и очищенные редьку, морковь, лук нарезать одинаковыми небольшими кубиками.
В глубокую сковороду налить масло, выложить говядину, обжарить до румяной корочки и тушить на медленном огне 20 - 25 минут. После заложить овощи, добавить кефир, при необходимости чуть посолить, поперчить и тушить примерно час.
Это блюдо не нуждается в гарнире, но если хочется посытнее, можно подать с отварным рисом.
Приятного аппетита!