Кот Базилио в маске льва
news_header_top_970_100

Кот Базилио в маске льва

Увидев дома детский калейдоскоп, я вспомнила, кем наряжалась в тот памятный Новый год, чтобы вручить подарки детям и мужу.

В 90-х годах дочка и сын были дошкольниками. В то время у нас в селе не ходили по домам с подарками Дед Мороз и Снегурочка: такой услуги не было. Главных новогодних персонажей можно было увидеть только на новогодних праздниках. А поскольку Новый год мы всегда встречали дома, то я каждый раз придумывала, как разнообразить предновогодний вечер. В тот раз подарки были уже приготовлены, но положить их незаметно под елку у меня не получилось. Тогда я вдруг заявила, что мне нужно срочно сходить к соседям. А сама переоделась на веранде в вывернутую наизнанку коричневую дубленку из овечьей шкуры, надела черные дырявые перчатки с отрезанными пальцами и натянула на лицо маску льва. (Хотя тогда наступал год Кота, маски кота у меня не было.) Конечно, это выглядело неубедительно, но я постучалась и зашла домой с мешком подарков, представившись котом Базилио.

Поздоровалась со своими детишками, сказала, что я от Деда Мороза, поскольку он не успевает всем ребятам одновременно вручать подарки. По очереди подходила  к детям и просила их рассказать стишок или спеть песенку. Дочка очень стеснялась, но все-таки стишок рассказала, получив от меня тот самый калейдоскоп. Сын смотрел с недоверием, но стих тоже прочитал и с радостью принял подарок. Муж, конечно, узнал меня, но не выдал. А когда я к нему подошла, прочитал на ушко совсем не детский стих с пикантными словами. Я пригрозила ему пальцем за такое поведение, но подарок все же вручила и гордо удалилась.

Когда переоделась и вернулась домой как бы от соседей, дочка с сыном показали мне свои  подарки от Деда Мороза, с восторгом  рассказав, кто к ним приходил, и пожалели, что меня не оказалось рядом с ними. Значит, все-таки поверили!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100