Ковальчук и Денисов хотели огорчить «Ак Барс»
news_header_top_970_100

Ковальчук и Денисов хотели огорчить «Ак Барс»

4 октября. Казань. Дворец спорта. Судья - А.Антропов (Екатеринбург). «Ак Барс» (Казань) - «Химик» (Воскресенск, Московская обл.) - 4:2 (2:0,1:0,1:2). Шайбы забросили: Обухов (Никулин, Жуков, 4), Жиру (Чупин, Лисин, 6), Чупин (Корнеев, Лисин, 23), Чупин (Жиру, Бадюков, 53) - у «Ак Барса»; Зелепукин (Ковальчук, Пиша, 44), Потайчук (Ковальчук, Пронин, 50, бол.) - у «Химика».

Бывшие «барсы» Илья Ковальчук и Денис Архипов в шутку поспорили перед началом игры, кто из них забьет гол. Ковальчук очень хотел на прощание перед отъездом за океан взять верх над Казанью. Но ни ему, ни Денису отличиться не удалось.

Поединок с «Химиком» был очень показательным. В прошлом сезоне звездный «Ак Барс» не раз уступал таким середнякам Суперлиги. А вот нынешний состав команды продемонстрировал умение выходить из острых ситуаций, неожиданно нарушающих плавное и выгодное для казанцев течение встречи. Казалось, матч катится при счете 3:0 в пользу хозяев в нужное для нашей команды русло. В эти минуты вряд ли кто-нибудь из болельщиков да и самих игроков думал, что возможен иной, кроме победного, исход противостояния с подмосковными хоккеистами. Обухов, Жиру и Чупин своими шайбами на любой вкус, казалось, решили судьбу сражения. Особенно радовало, что впервые отличились новичок Жиру и, как это ни странно, опытнейший Чупин. Алексей отметил, что отличный пас отдал Лисин и ему только оставалось попасть в ворота.

- Здорово, что три шайбы забило наше звено. При счете 3:0 мы решили поберечь силы для выездных игр, этим и воспользовался «Химик» и сократил разрыв.

Да, действительно, бешеное ускорение, которое предпринял «Химик» в небольшой - с 44-й по 50-ю минуту - отрезок, резко изменило ситуацию. Зелепукин и Потайчук своими голами внесли некоторую растерянность в ряды обороны нашего клуба и заставили понервничать вратаря Брэтуэйта. Но именно в эти нелегкие мгновения вновь свое веское слово сказал ветеран Чупин, своевременная шайба которого, как говорится, успокоила гостей. Они, конечно, пытались что-то сделать, даже сняли вратаря Салфицки, но «барсы» смогли довести матч до победы.

Кстати, этот успех был очень нужен казанцам, которые не пустили вперед омский «Авангард» (у обоих клубов по 23 очка) и до магнитогорцев, уступивших в Москве ЦСКА - 3:4, разрыв сократили до двух очков. Лидер - московское «Динамо» - имеет 28 очков. «Ак Барсу» предстоит сложный выезд в Череповец (7-го) и в Санкт- Петербург (9 октября).

Зинэтулла Билялетдинов был явно рад:

- Мы неплохо сыграли, за исключением момента, когда пропустили две шайбы. Хорошо, что вовремя сумели забить четвертый гол. В целом доволен игрой.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ