Да, диетологи советуют чаще употреблять в пищу красный лук вместо белого, который в основном используют в кулинарии. Употребление красного лука снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, сообщили китайские исследователи.
Ученые провели эксперимент на лабораторных хомяках, которых посадили на диету, богатую холестерином. Также грызунам добавили в пищу красный лук. Спустя восемь недель специалисты измерили уровень холестерина в крови грызунов. Оказалось, уровень «плохого» холестерина, способствующего возникновению сердечных приступов и инсультов, снизился в среднем на 20%. При этом не было зафиксировано снижение «хорошего» холестерина, который защищает сердце.
Поэтому эксперты и советуют чаще употреблять в пищу красный лук, сообщает medicinform.