Кража по сценарию
news_header_top_970_100

Кража по сценарию

Провороваться ради написания книги угораздило 20-летнюю студентку.

Юная сочинительница детектива так увлеклась, что захотела вжиться в образ преступника-вора. Девушка планировала отразить психологическое состояние человека во время совершения кражи и решила, что лучший способ сделать это - испытать на собственном опыте. Поэтому, придя в один из торговых комплексов, выбрала шорты, спортивные брюки, майку. В примерочной сняла специальное устройство с шорт и спортивных брюк. Эти вещи положила в сумку, а майку вернула. На выходе к ней подошел сотрудник магазина и попросил пройти в служебное помещение. Там в ее сумке были найдены вещи на общую сумму 1798 рублей.

- Я начала писать книгу! - твердила девушка в суде, не признавая свою вину.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Советского района, в доказательство достоверности своих слов она представила суду черновик книги. Там за день до совершения кражи она наметила ряд вопросов для героя-преступника. А вот ответы получить решила, имитируя кражу. По словам девушки, украденное она собиралась потом вернуть магазину. Кстати, вещи были не ее размера.

Но суд решил, что девушка совершила кражу с «прямым умыслом и корыстной целью». Ведь «писательница» прекрасно понимала, на что идет. Мировой суд назначил ей штраф в 5 тысяч рублей. Девушка решила обжаловать это решение, но ее апелляционная жалоба осталась без удовлетворения. Зато теперь расстроенной приговором девушке удастся достоверно описать «психологическое состояние преступника». Остается надеяться, что барышня не задумает писать книгу об убийстве.