Кредит лишил семью квартиры
news_header_top_970_100

Кредит лишил семью квартиры

Выселение из квартиры семьи, не сумевшей погасить банковский кредит, впервые состоялось на этой неделе в Казани.

ПРЕЦЕДЕНТ. Выселение из квартиры семьи, не сумевшей погасить банковский кредит, впервые состоялось на этой неделе в Казани.

Судебные приставы Приволжского района возбудили исполнительное производство о выселении из «двушки» жительницы города и ее семьи. В результате отказа выплатить кредит должница осталась без квартиры, которую она заложила в банке.

ЗАЛОГ. В 2006 году под залог своего имущества - квартиры на пр. Победы, хозяйка взяла ссуду. Но более полугода ее не погашала. Вначале банк пытался добиться платежей мирным путем, но был вынужден обратиться в суд. Решение суда - заемщица должна выплатить банку более 850 тыс. рублей.

ИСК. Но должница денег не выплачивала. Поэтому банк обратился в суд со вторым иском - теперь уже о выселении семьи женщины из заложенной квартиры. Иск был удовлетворен. Однако выселение дважды откладывалось - суд удовлетворял ходатайство должницы, просившей дать ей время. Банк тоже не настаивал на немедленном исполнении решения. Но обещания погасить долг остались только словами. Должница надеялась, что без квартиры ее никто не оставит.

ДЕНЬ ИКС все же наступил. Правда, в первый день выселение пришлось отложить. Несмотря на извещение, должница не вывезла вещи из квартиры. Банк предоставил ей еще два дня. Судебные приставы взяли расписку-обязательство. Но ситуация не изменилась. Вещи оставались на своих местах. А должница - с уверенностью, что выселить ее не посмеют.

УРОК ДЛЯ ДОЛЖНИКОВ. Однако бесконечно играть в игры с законом нельзя. Выселение произошло, несмотря на полный пафоса спектакль с проклятиями в адрес судебных приставов и представителей банка. Вещи должницы вынесли. Двери квартиры опечатали.

КСТАТИ
Судебные приставы-исполнители выселили по решению суда еще одного жителя Приволжского района. Вторым был пожилой мужчина, накопивший огромный долг по платежам за общежитие.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100