Kremlin LIVE откроет осень блюзом
news_header_top_970_100

Kremlin LIVE откроет осень блюзом

На территории Казанского кремля 11 - 12 сентября пройдет II международный фестиваль современной культуры Kazan. Kremlin LIVE.

Древние стены столицы Татарстана станут своеобразными декорациями для выступления ярких музыкантов и диджеев, танцоров и кинематографистов, актеров и литераторов, а художники и фотографы представят публике свой взгляд на мир вокруг нас. За масштабность премьеру Kremlin LIVE в минувшем году сразу окрестили вторым «Сотворением мира». Фестиваль джаза и душевного блюза, так редко ныне звучащих, сразу объединил под своим крылом Казань интеллигентную. Несомненным достоинством проекта стала и его доступность: свободный вход позволил прийти на праздник осени всей семьей. В те дни в кремле можно было наблюдать идиллические и непривычные картинки. Например, с небольшой сцены американская исполнительница соул негромко пела о грусти по ушедшей любви. А публика слушала ее, удобно устроившись на зеленых лужайках парка.

Организаторы обещают, что и в этом году на фестивале будет много красивой музыки – от блюза и джаза до классики и электронных проектов. Здесь пройдут выставки, литературно-поэтические концерты, танцы, кино- и театральные показы. В программе фестиваля – встречи с татарстанскими творческими деятелями, а также со звездными гостями из других регионов России и из-за рубежа. Среди участников – музыканты из США, Франции, Италии, Израиля, Конго, Кубы, Индии... Приедет и известный российский джазмен Олег Бутман.

Вход на все мероприятия по-прежнему свободный. Праздник музыки и культуры для жителей и гостей Казани подготовили творческое объединение JIVE Group и музей-заповедник «Казанский кремль» при поддержке аппарата Президента РТ и Министерства культуры Республики Татарстан.