Крестный ход передаст роддомам иконы
news_header_top_970_100

Крестный ход передаст роддомам иконы

Завтра в Казань прибывает крестный ход «Помощь в родах». Его участники вручат представителям Минздрава РТ и родильных домов Казани иконы Божией Матери «Помощница в родах».

С 9 по 11 июля через Казань пройдет крестный ход в помощь российским матерям, который организован Свято-Елизаветинским благотворительным обществом и посвящен 90-летию со дня гибели святой преподобномученицы великой княгини Елизаветы Федоровны, Алапаевских мучеников и святых царственных страстотерпцев.

В рамках крестного хода по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II состоится торжественная передача икон Божией Матери «Помощница в родах» представителям Минздрава РТ и роддомов Казани.

Крестный ход начался 6 июля в Москве и пройдет через российские города, связанные с жизнью великой княгини Елизаветы Романовой: Дивеево, Казань, Уфу, Пермь, Екатеринбург и Алапаевск.

«Передача икон в роддома вызвана неблагоприятной демографической ситуацией в России и, направлена на помощь православным матерям-роженицам, желающим, чтобы появление младенца на свет совершалось под молитвенным покровом Бога», - рассказал о цели паломников председатель общества Владимир Старунов.

В дальнейшем, после передачи икон, будет поддерживаться связь с этими роддомами и женскими консультациями, осуществляться снабжение духовной литературой и проведение встреч со священнослужителями, окормляющими эти медицинские учреждения.

Крестный ход с передачей икон в родильные дома не случайно приурочен к 90-летию со дня мученической кончины царской семьи и княгини Елизаветы Федоровны. Первым добрым делом ее на русской земле была забота о роженицах и строительство родильной больницы под Москвой - в Ильинском, родовом поместье ее мужа, великого князя Сергея Романова.

В Казани великая княгиня принимала живое участие в строительстве и освящении храма-часовни во имя Рождества Пресвятой Богородицы на месте явления чудотворной Казанской иконы Божией Матери и в память трехсотлетия царствования на российском престоле дома Романовых в апреле 1913 года.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100