Кто культурно сдвинет горожан на набережной Кабана?
news_header_top_970_100

Кто культурно сдвинет горожан на набережной Кабана?

В эти выходные жители и гости Казани смогут увидеть выступление группы J-Set и перфомансы от молодежного экспериментального театра «Сдвиг». Сценой казанским артистам послужит набережная озера Кабан по улице Марджани.


В Казани продолжается летний уличный фестиваль «Культурный сдвиг», стартовавший 18 июля. Тогда казанцы под открытым небом смотрели фильмы советских времен - «Весна на Заречной улице» и «Человек с бульвара Капуцинов», записывали треки вместе с известным битбоксером Митей Бурмистровым и с удовольствием фотографировались с живыми статуями - артистами, застывшими на мостовой в образах турецкого паши, дам эпохи Ренессанса, индийских йогов и безголового фонарщика.Новый для Казани формат, когда прогуливающихся на набережной горожан встречают карикатуристы, свободные музыканты и художники, привлек внимание более 3 тысяч зрителей. Что необычного случится на фестивале на этой неделе, сообщает официальный портал Казани.25 июля набережная, как и в другие фестивальные дни, оживет в 18.00. Перед публикой снова выступит лучший битбоксер России Митя Бурмистров, а гарантированное удивление вызовет перфоманс «Пилигримы» от театра «Сдвиг». Вечер завершится кинопоказом фильма «Афоня».26 июля площадь привлечет любителей танцевального искусства - свой перфоманс презентует театр танца «Дорога из города». «Сдвиг» покажет спектакль «А не съесть ли нам кого-нибудь?» Тот, кто придет к концу вечера, сможет посмотреть кинофильм «Печки-лавочки».27 июля на фоне озера Кабан с собственной музыкой выступит казанская группа J-Set. Ребята были официальными участниками открытия XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани.
Организаторы приглашают на фестиваль всех желающих испытать «культурный сдвиг» и провести необычные выходные в компании с уличными артистами.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100