Кто получит 100-процентную компенсацию за детсад?
news_header_top_970_100

Кто получит 100-процентную компенсацию за детсад?

Компенсация родительской платы для родителей-инвалидов, младших воспитателей и обслуживающего персонала детских садов вводится в Казани с апреля. О новом упрощенном механизме компенсационных выплат сообщил на «деловом понедельнике» в мэрии начальник управления образования исполкома Казани Ильсур Хадиуллин.

По его словам, сейчас действуют две компенсации оплаты. Первую (из республиканского бюджета) получают все без исключения родители. Вторую (из городского бюджета) - семьи, имеющие душевой доход не более 20 тыс. рублей (сумма компенсации рассчитывается дифференцированно в зависимости от величины дохода семьи).
Новая компенсация предусмотрена для родителей-инвалидов, младших воспитателей и обслуживающего персонала детсадов. Для этой категории родителей управление образования Казани разработало механизм, предусматривающий 100-процентную компенсацию родительской платы. На социальную поддержку этих семей из городского бюджета выделят 42,3 млн рублей.Порядок сбора документов для получения компенсации значительно упрощен. Родителям-сотрудникам ДОУ не требуется никаких других дополнительных документов, кроме заявления на имя руководителя учреждения по месту работы о предоставлении льготы и выписки из приказа о приеме на работу в детский сад. Родители-инвалиды должны представить заявление и документ, подтверждающий инвалидность. Все собранные документы в централизованном порядке передаются в органы соцзащиты.Компенсационные выплаты будут перечислены на лицевые счета граждан до 25 апреля. «Расчет компенсации производится за минусом первой и второй компенсации после внесенной родительской платы», - пояснил Ильсур Хадиуллин.Кстати
Число получателей дополнительной компенсации в Казани составило 2356 человек, из них 402 ребенка родителей-инвалидов и 1954 детей сотрудников дошкольных учреждений.