Кто стал женщиной года в Татарстане?
news_header_top_970_100

Кто стал женщиной года в Татарстане?

В Казани подвели итоги республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». В мероприятии, состоявшемся в среду, принял участие Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

В этом году на встречу были приглашены более тысячи женщин из всех городов и районов республики, трудами которых множатся успехи региона. Они успешно реализуют свои деловые качества, творческий потенциал во всех сферах общественной жизни: семье, бизнесе, науке, культуре, здравоохранении, производстве, государственном управлении, активно участвуют в гражданских инициативах, сообщает ИА «Татар-информ».От имени руководства Татарстана и всех мужчин республики с наступающим праздником 8 Марта женщин поздравил Фарид Мухаметшин. Подчеркнув, что женщины - это хранительницы очага, воспитательницы детей, он отметил, что в отдельных отраслях народного хозяйства они играют ключевую роль. В качестве доказательства привел примеры: в сфере медицины в республике работают 11 тыс. 623 врача - 69 процентов женщин, 86 процентов педагогических работников - женщины, в Универсиаде в Казани участвовали 124 российские спортсменки, которые принесли 75 медалей, в том числе 16 золотых, на Олимпиаде в Сочи россиянки завоевали 20 медалей из 33. В этом году в отборочном зональном этапе конкурса, который проводился в Кукморе, Мамадыше, Нижнекамске, Набережных Челнах, Альметьевске, Лениногорске, Зеленодольске и Казани, приняли участие около 400 женщин. Решением республиканского жюри были отобраны 84 победительницы зональных этапов, 30 из них победили в республиканском конкурсе «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд».Конкурс, учредителями которого являются республиканская общественная организация «Женщины Татарстана» и Федерация профсоюзов РТ, проводился по десяти номинациям: «Женщина-бизнес-леди», «Моя судьба - моя профессия», «Женщина-лидер», «Женщина: культура и духовность», «Женщина-мать», «Женщина-пример года», «Героиня третьего возраста», «Мужчина-благородное сердце», «Мужчина-лидер» и «Женщина-ученый».Итоги конкурса объявили председатель республиканской общественной организации «Женщины Татарстана» Зиля Валеева и председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова.
Заместитель генерального директора - руководитель аппарата Исполнительной дирекции «Казань 2013» Лариса Сулима стала победителем в номинации «Женщина-пример года». В номинации «Женщина-лидер» победили глава одного из сельских поселений Кайбицкого района РТ Светлана Матвеева и финансовый директор ОАО «КАМАЗ» Елена Милинова. Среди победителей в номинации «Женщина-мать» - Нурия Гилязетдинова, которая 40 лет проработала дояркой в колхозе, родила и воспитала 12 детей.Лучшими в номинации «Мужчина-благородное сердце» были признаны врач-хирург из Мамадышского района Изиль Сингатуллин и председатель правления Фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов.Победители были объявлены и в других номинациях.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100