Кто в почете у Казани и казанцев?
news_header_top_970_100

Кто в почете у Казани и казанцев?

Казанцев, внесших вклад в развитие города, отметили на внеочередной XVI сессии Казанской городской Думы.

Главный тренер волейбольной сборной России и казанского «Зенита» Владимир Алекно стал почетным гражданином Казани. Решение о присвоении ему высокого звания было единогласно принято депутатами, сообщает kzn.ru. Награды Владимир Алекно удостоен за выдающийся вклад в развитие спорта, достижения во славу Казани и воспитание талантливых спортсменов. 
Как отметил в поздравлении мэр Казани Ильсур Метшин, на завершившейся Олимпиаде в Лондоне российские волейболисты впервые с 1980 года одержали яркую победу и казанцы испытывают искреннее чувство гордости за то, что тренер национальной команды живет и работает в Казани.
Торжественное вручение Владимиру Алекно грамоты, удостоверения и знака «Почетный гражданин Казани» состоится в День города, 30 августа.
Также Ильсур Метшин вручил знак отличия «За труд и доблесть на благо Казани» первому заместителю министра лесного хозяйства РТ Харису Мусину. По словам градоначальника, с Харисом Гайнутдиновичем ему посчастливилось работать еще в начале своей карьеры. Это преданный своему делу человек, который более 25 лет своей жизни посвятил работе в лесном хозяйстве и всю жизнь прививает любовь к лесу и земле. В свою очередь Харис Мусин отметил, что горд быть жителем Казани, и поблагодарил за плодотворную совместную работу мэра столицы Татарстана.