Кто в предвыборной «обойме»?
news_header_top_970_100

Кто в предвыборной «обойме»?

8 января ЦИК РТ заверила списки еще трех политических партий, заявивших о своем намерении участвовать в выборах депутатов Государственного Совета Республики Татарстан четвертого созыва, которые состоятся 1 марта 2009 года, - КПРФ, «Единая Россия» и ЛДПР.

Региональный список кандидатов от КПРФ состоит из 38 человек. Первую тройку в нем возглавляют Владимир Комоедов, Хафиз Миргалимов и Валентин Кострин. В региональный список кандидатов от партии «Единая Россия» вошли 53 человека. Первую тройку в нем возглавляют Фарид Мухаметшин, Лариса Малыхина и Мякзюм Салахов. Поскромнее выглядит региональный список кандидатов от ЛДПР, в котором всего 9 человек. Первую тройку в нем возглавляют Руслан Юсупов, Владимир Капитонов и Вадим Попов.

Таким образом, по состоянию на 8.01.2009 года ЦИК Татарстана заверила региональные списки от шести политических партий. Причем четыре из них парламентские - «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ», КПРФ, «Единая Россия», ЛДПР и две непарламентские - «Патриоты России» и «Народный союз». Как сообщает пресс-служба ЦИК РТ, все процедуры, связанные с выдвижением кандидатов, полностью соответствуют избирательному законодательству.

В эти дни партии готовят документы для регистрации и проходят другие процедуры, предусмотренные законом. После представления полного пакета документов ЦИК Республики Татарстан в течение 10 дней рассмотрит их и примет решение о регистрации или уведомит об отказе.

Завершается выдвижение кандидатов в депутаты Госсовета РТ и в одномандатных избирательных округах. По данным на 8 января, на 50 депутатских мест в парламенте, которые будут избираться в этих округах, претендуют 108 кандидатов, 55 из которых самовыдвиженцы, а 52 выдвинуты политическими партиями, в том числе 29 - от «Единой России», 4 - от КПРФ, 4 - от ЛДПР и 16 - от «Справедливой России».

Добавим, что этап выдвижения кандидатов в депутаты Государственного Совета Республики Татарстан завершится 14 января, а регистрации - 24 января 2009 года.