Кто во что горазд, или Гении уличной культуры
news_header_top_970_100

Кто во что горазд, или Гении уличной культуры

В субботу у НКЦ «Казань» прошел фестиваль уличной культуры, который стал настоящим праздником для казанской молодежи.

Все началось в 11 утра и продолжалось до позднего вечера. На огромной территории возле берега реки Казанки каждый мог проявить себя и прославиться на всю страну. Основное действие фестиваля разворачивалось на шести площадках – главной сцене, «НеОлимпия», «BreakKing», «Чел.Аут», «BombArt», «URBAN SOUND».

На сцене «BreakKing» взору собравшихся предстал танец, бьющийся в ритме мегаполиса, – верхний и нижний Break Dance. В этом состязании танцоры разных возрастов, среди которых были и девушки, показывали свой стиль, пластику и акробатические трюки.

На площадке «Чел.Аут» лучшие из лучших определялись не кулаками, а рифмой. Участники состязания по битбоксу под музыку сочиняли рэп прямо на сцене, экспромтом. Тему речетатива выбирали слушатели, по окончании поединка они же выбирали голосованием лучшего исполнителя (фристайлера).

А на площадке «URBAN SOUND» для талантливых ребят представилась возможность заявить о себе в прямом смысле слова во весь голос! Уже не первый год в этой дисциплине принимают участие самые смелые команды страны, играющие хип-хоп, «альтернативу» или панк-рок. Лучшие из лучших получают шанс записать сингл в профессиональной студии и выступить в финальном концерте фестиваля в Москве. Кстати, эту музыку можно было услышать далеко за пределами площадки НКЦ. Многие казанцы и гости города наслаждались ею, лежа на песчаном берегу Казанки.

На главной же сцене на протяжении всего праздника можно было наблюдать за выступлениями местных и московских диджеев. В завершение здесь прошла церемония награждения победителей по всем дисциплинам. Вот так закончился передвижной фестиваль уличных видов спорта и молодежных увлечений в Казани. Следующей остановкой маршрута SU-2009 станет Самара, заключительный фестиваль пройдет 29 августа в Москве.

+ еще фото с Урбании