Куда подевались контейнеры?
news_header_top_970_100

Куда подевались контейнеры?

Куда подевались контейнеры?

Пропали мусорные контейнеры, что стояли между домами №73 и 75 по улице Гагарина. Три штуки. Сперли, наверное. Теперь их не хватает. И мусор сваливают прямо на снег. А рядом детская площадка...

Гражданка из 75-го дома

Бывало и хуже

Я оптимист. Поясню. В 1612 году поляки хозяйствовали в Москве. И что потом с ними случилось? В 1812-м Наполеон взял Москву. Казалось, куда уж хуже. А чем он закончил? Немцы в 1941 году рассматривали Москву в полевые бинокли. Что с ними стало потом? То-то же. Поднимемся мы с колен. Обязательно поднимемся.

Николай Торжинцев

Кошачье молоко

В магазине передо мной у кассы студент-африканец выкладывал из корзинки пакеты молока с нарисованной кошкой и соответствующим названием производителя. Я сказала, что вот, мол, всегда продавали молоко коровье и козье, а теперь еще и кошачье. Юноша спросил у кассирши, правда ли это? На лице испуг очаровательно простодушный. Мы с кассиршей расхохотались, а за нами и он – понял шутку...

Гуля

Где справедливость?

Очень много приходится платить за лифт. Пользуюсь я им редко, потому как пенсионерка, живу одна. За что 175 рублей? Вот в соседней квартире, такой же, как у меня, живет пять человек. Ездят они туда-сюда часто, а платят за лифт столько же, сколько и я. Выходит, вместо 175 рублей я должна платить в пять раз меньше. Вот это будет справедливо.

Нина Максимовна, ул. Амирхана, 45

Вороньи забавы

Под окнами по заснеженной плоской крыше павильона бродила ворона. Периодически копаясь клювом в снегу, вытащила явно заначенный ею же кусок мерзлой булки. Есть не стала, а несколько раз перепрятывала в снегу, будто искала место понадежнее. Закопав снова свой клад, пошагала в сторону. Вдруг сверху спикировала вторая ворона, выхватила кусок из снега и тут же принялась расклевывать. А первая отскочила к краю крыши, там быстро раскопала другой кусок (сколько же у нее заначек?) и принялась разгуливать перед грабительницей, держа его в клюве, будто дразнилась - у меня еще есть!

Анфиса