Куда жаловаться предпринимателю?
news_header_top_970_100

Куда жаловаться предпринимателю?

С 5 июня у предпринимателей Татарстана появилась возможность сообщить о своих проблемах или случаях нарушения их прав на сайте министерства экономики.


Полученная информация используется для мониторинга предпринимательского климата в регионе. Директор Центра поддержки предпринимательства Артем Наумов на пресс-конференции в «ТАТМЕДИА» рассказал о первых результатах проделанной работы, а также о том, что волнует бизнесменов в республике.В большинстве случаев обращений проблемы заключались во взаимоотношениях с органами исполнительной власти. Примечательно, что права предпринимателей не нарушались, процедуры производились законно, но большинство бизнесменов при этом отмечают запутанность и сложность многих процедур. Многие из них также приходится проходить несколько раз в разных ведомствах.
Артем Наумов считает, что представители малого и среднего бизнеса должны делиться своими проблемами. Это поспособствует рационализации работы госучреждений, открытости процедур и взаимоотношений бизнеса и власти.