Кулинарные рецепты ГРИБНОЙ СТОЛ

Кулинарные рецепты ГРИБНОЙ СТОЛ

news_top_970_100

Представляем вниманию читателей рецепты Галины Крушининой: LОчень люблю готовить из грибов. Часто покупаю шампиньоны. Названий у моих блюд нет, но все получается очень вкусно. Попробуйте мои кушанья!¦

Подобие жюльена

300 г куриного мяса, 500 г шампиньонов, 1 большая луковица, 200 г сметаны, 300 г твердого сыра, растительное масло, 1 столовая ложка муки, соль и перец по вкусу. Отварить в соленой воде до готовности курицу. Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми и нарезанными шампиньонами, посолить, поперчить. Добавить муку и нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину, щедро добавить куриный бульон, сметану, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить минут 15, затем засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку и держать там, пока сыр не расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.


Грибочки на закуску

300 г свежих шампиньонов, 100 г твердого сыра, 250 г сметаны, зелень, соль по вкусу. Шампиньоны помыть, почистить, аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вынуть ножки. Ножки мелко изрубить, добавить тертый сыр, мелкорубленую зелень, посолить, хорошо вымешать. Полученным фаршем наполнить шляпки, положить на сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 20 - 30 минут.


Салат

1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка кукурузы, майонез, 2 головки репчатого лука, 2 - 3 дольки чеснока, соль по вкусу. Грибы, лук порезать небольшими кусочками, затем обжарить на сковороде. В миску выложить кукурузу, предварительно слив воду. Туда же выложить остуженное содержимое сковороды, посолить, добавить майонез, чеснок и все перемешать.


Курица с грибами

500 г куриного филе (грудки), 1 луковица, 200 г отварных шампиньонов, 1 болгарский перец (лучше красного цвета), 2 - 3 столовые ложки сметаны, 1,5 - 2 столовые ложки сухого вина.Куриное филе нарезать брусочками, обжарить до румяной корочки на растительном масле, затем добавить нарезанные соломкой лук, брусочками - грибы, соломкой - перец, залить сметаной и через пару минут добавить вино. Дать закипеть, немного поварить - и блюдо готово.

news_right_column_240_400