Л.Харханова предложила на конкурс рецепты салатов: "Люблю фантазировать при готовке. Салат могу сделать практически из ничего. Попробуйте мои блюда!"
Салат "Вдохновение"
500 г отварной фасоли, 3 - 4 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, соль, зелень, немного лимонного сока, 4 - 5 столовых ложек растительного масла.
Фасоль переложить в салатницу и залить соусом. Для его приготовления истолочь чеснок, орехи, добавить соль, мелко нарезанную зелень, залить лимонным соком и растительным маслом.
Салат-торт "Цезарь"
Этот салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом.
1-й слой - 1 пачка сухариков из белого хлеба;
2-й слой - нашинкованная капуста, перетертая с солью;
3-й слой - копченая колбаса, мелко порезанная;
4-й слой - сыр, натертый на крупной терке.
Сверху салат-торт украсить рубленой зеленью.
Салат "Орлиное гнездо"
Для гнезда: 2 - 3 вареные моркови, 200 г ветчины, 4 картофелины, 4 белка от вареных яиц, майонез.
Для яиц: 3 плавленых сырка, 1 зубчик чеснока, майонез, желтки яиц.
Морковь и ветчину порезать соломкой, картофель, порезанный брусочками, обжарить в масле (фри), белок мелко покрошить. Смешать с майонезом, выложить на блюдо в виде гнезда. Внутри должна остаться выемка для яиц.
Сырки натереть на крупной терке, чеснок выдавить через чесночницу. Смешать с майонезом. Скатать шарики, обвалять в тертом желтке. Сложить "яйца" в гнездо.