Культурное наследие
news_header_top_970_100

Культурное наследие

Минтимер Шаймиев провел в Кремле совещание по вопросам восстановления архитектурных памятников острова-града Свияжск в рамках проекта «Культурное наследие Татарстана: древний город Болгар и остров-град Свияжск».

В ходе обсуждения Государственный Советник РТ опроверг слухи о том, что на острове Свияжск планируется строительство новых культовых и иных объектов, сообщает пресс-служба Президента РТ. Он также подчеркнул, что вопросы по восстановлению Свияжска решаются и будут решаться с учетом мнения представителей православного духовенства и общественности острова. Минтимер Шаймиев предложил максимально учесть в ходе ремонта и строительства нового жилья элементы архитектуры XVI - XIX веков или воссоздать исторические строения Свияжска по сохранившимся изображениям и историческим документам.

В совещании приняли участие замруководителя Аппарата Президента РТ - руководитель секретариата Государственного Советника РТ Зявдат Салихов; помощник Президента РТ, исполнительный директор Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры РТ Татьяна Ларионова; технический директор ОАО «Головной институт по проектированию предприятий, зданий и сооружений, вычислительной техники и информатики» Адель Хуснутдинов; глава Свияжского сельского поселения Артем Силкин; гендиректор научно-реставрационного центра «Остров-град Свияжск» Марина Степанова и другие официальные лица.