Культурный отдых по-казански
news_header_top_970_100

Культурный отдых по-казански

Довелось на днях сходить под вечер в магазин. Дорога туда идет через утиный сквер, что находится между улицами Мусина и Меридианной.

Там много скамеечек, на которых обычно сидят молодые мамаши, которые весь день гуляют тут с колясками. А тут вдруг смотрю, на одной скамейке расположились две молодые женщины, которые тихо беседуют, а в ходе беседы разливают... водку в пластиковые стаканчики. Ну, думаю, докатилась Россия до ручки, раз уже бабы стали распивать водочку в общественных местах! А путь мой как раз мимо их скамеечки пролегает. «Пройти молча мимо или что-нибудь сказануть им для кайфа?» - размышляю. Но так ничего путного не придумав, выдал первое, что пришло в голову: «Девчата, не плеснете граммульку? Башка трещит...»Сперва дамы удивленно вытаращили на меня глаза, помолчали, а потом одна из них выпила содержимое своего стаканчика и налила туда из бутылки - граммов пятьдесят...
Этого я никак не ожидал. Пришлось извиняться: «Да я пошутил, девушки, непьющий я... А вам спасибо огромное за сострадание к чужой беде...» - лепетал, пятясь от скамейки. «Ладно, иди куда шел, мужик! Не мешай культурно отдыхать...»На обратном пути увидел, что женщины все так же сидели на скамеечке, о чем-то оживленно беседуя. Возле них валялась пустая бутылка. Как и положено.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100