Курбан Бердыев: «Рубин» сыграл свой лучший матч в сезоне»
news_header_top_970_100

Курбан Бердыев: «Рубин» сыграл свой лучший матч в сезоне»

В воскресенье казанские футболисты при полных трибунах родного стадиона разгромили московский «Спартак» - тот самый, который в этом сезоне не смогли обыграть ни «Зенит», ни ЦСКА.

Разгромного поражения красно-белых в этом матче мало кто ожидал. «Спартак» сейчас явно на подъеме, а в день рождения своего бывшего капитана Андрея Тихонова и вовсе не имел права проигрывать. Но у «Рубина» были свои резоны, хотя перед самым началом встречи болельщики с изумлением могли наблюдать, как тепло поприветствовали друг друга главные тренеры Валерий Карпин и Курбан Бердыев.
Красно-белые выпустили на поле двух нападающих - разыгравшегося Эмменике и Веллитона. Судя по всему, мог так же поступить и тренер «Рубина», но Дядюн получил травму в сборной и усугубил ее на тренировке в клубе - и в итоге в заявку не попал, причем, судя по всему, и на следующий матч - с «Тоттенхемом» - не выйдет.
Впрочем, супердуэт Эмменике - Веллитон забуксовал сразу, а вот единственный номинальный нападающий «Рубина» Нельсон Вальдес сразу же продемонстрировал, что настроен самым решительным образом. Четко принимая мяч одним касанием, он сразу же подключал к атаке партнеров, так что у Карадениза, Романа Еременко и Рязанцева были, что называется, развязаны руки.
«Спартак» же, пытаясь сыграть агрессивно, часто терял мяч - полузащита красно-белых старалась больше, чем могла. Инициативой прочно завладел «Рубин», но реальных голевых моментов создал всего два, из которых самым впечатляющим стал удар головой Боккетти.
После нулевой ничьей первого тайма буквально через семь минут после начала второй половины встречи «Спартак» получил две оплеухи подряд. Сначала Еременко прострелил точно на дальнюю штангу, где никто не помешал Нобоа добить мяч в сетку - 1:0. А еще через пять минут уже Рязанцев, получив пас от Кузьмина и дождавшись рикошета от Комбарова, четко послал мяч над вратарем Диканем - 2:0.
К этому времени за вторую желтую карточку был изгнан с поля Эмменике, так что атаковать большими силами у красно-белых уже не получалось. А вот провалов в обороне «Спартака» стало значительно больше, поэтому гол Натхо в уже добавленное время можно считать логичным завершением встречи - в этой игре казанцы вполне наиграли на разгром гостей - 3:0. Благодаря этой победе «Рубин» переместился на 6-е место в турнирной таблице чемпионата России и с хорошим настроением отправляется в Лондон, где 20 октября сыграет с «Тоттенхемом».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100