Куриная запеканка
Ингредиенты: филе куриной грудки - 2 шт., шампиньоны - 400 г, лук репчатый - 2 шт., яйца - 4 шт., панировочные сухари - 1 стакан, молотый мускатный орех - 1 ч. ложка, сметана - 0,5 стакана, растительное масло - 2 - 3 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Филе курицы разделать на тонкие и широкие полоски. Грибы помыть, мелко нарезать, с луком поступить так же - почистить и измельчить. Сковороду накалить, влить масло, положить грибы и лук, обжарить. После слегка остудить. В глубокой миске смешать 3 яйца, стакан панировочных сухарей, приправить солью, мускатным орехом, перцем. Затем добавить в эту смесь обжаренные грибы.
В глубокую форму для выпекания кекса (лучше прямоугольную), предварительно смазанную маслом, выложить внахлест на пергаментную бумагу кусочки курицы. При этом они должны свисать на 3 см с края формы. Затем осторожно влить грибную смесь, разровнять. Края куриного филе сложить поверх смеси.
Сметану смешать с яйцом и вылить на поверхность, посыпать сухарями, закрыть листом фольги и поставить запекаться в духовку на час. Затем снять фольгу и поставить форму обратно на 20 минут, чтобы сметана с сухарями подрумянилась. Вынуть из духовки, дать постоять 10 минут. Осторожно вынуть из формы, нарезать порционно. Подавать с гарниром - какой нравится - и свежими овощами.
Салат из курицы и моркови по-корейски
Ингредиенты: куриное филе жареное - 400 г, лук репчатый - 1 шт., морковча (морковь по-корейски) - 200 г, маринованные корнишоны - 100 г, растительное масло - 2 - 3 ст. ложки.
Филе нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Корнишоны нарезать тонкими кружочками. В глубокой миске смешать куриное филе, морковчу, корнишоны и обжаренный лук. Дать постоять полчаса и подавать на стол.
Приятного аппетита!