Курица карри с рисом и овощами
news_header_top_970_100

Курица карри с рисом и овощами

В нашей семье очень полюбили азиатскую кухню. В какой посуде лучше готовить блюда этой кухни по оригинальным рецептам? Нурия

Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов: - Правильную азиатскую еду нужно готовить в правильной азиатской посуде - сковороде вок, в которой все продукты сохраняют максимальное количество питательных веществ и приобретают неповторимый вкус и аромат! Самые важные ее свойства, которые принесли сковороде заслуженную популярность, - функциональность и экономичность. Появилась эта посуда около 3000 лет назад в юго-восточной части Поднебесной, где были проблемы с топливом. Благодаря редкой экономичности популярность сковороды стремительно росла. Спустя полвека в ней готовили во всех азиатских странах. Один из оригинальных рецептов азиатской кухни, по которому с легкостью можно приготовить у себя дома, - это курица карри с рисом и овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ. На 6 порций понадобится: 6 куриных бедер, рис длиннозерный - 150 г, репчатый лук - 2 шт., одна морковь, два зубчика чеснока, 30 г растительного масла. Приправы: одна ложка мелко порезанного свежего имбиря, 2 ложки куркумы, 5 зерен гвоздики, соль и перец по вкусу.ГОТОВИМ. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на медленный огонь. Куриные бедра очищаем от кости, нарезаем небольшими кусками и обжариваем с двух сторон. На этом же масле обжариваем лук, чеснок, имбирь, морковь. Когда овощи будут готовы, добавляем куриные бедра и рис. Готовые ингредиенты заливаем водой так, чтобы она покрыла рис. Добавляем специи, накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 20 минут. Выкладываем на тарелки и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100