Курочка с ананасом и корицей

Представляем вам летнее блюдо, легкое в приготовлении и для организма. Его можно приготовить и на углях, и в обычной духовке. Его изюминка - в сочетании приправ и гарнира. Необычный микс вкусов и ароматов делает из обыкновенной курицы изысканную птицу.

news_top_970_100
Ингредиенты:
  • курица потрошенная - 1 шт. (вес чуть более 1 кг)
  • ананас свежий - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • хмели-сунели - 1 ч. ложка
  • мед - 1 ст. ложка
  • корица на кончике ножа
  • соль по вкусу.

Курицу нарубить на порционные куски. Ананас очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Чеснок разделать на дольки, очистить и слегка раздавить. Хмели-сунели, мед, корицу и соль смешать.Подготовленную птицу смазать ароматной смесью, переложить в посуду для запекания, пересыпав ананасом и чесноком, поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на час.Если хотите готовить на углях, то курицу с ананасом и чесноком необходимо порционно завернуть в фольгу и запекать примерно 30 минут.Приятного аппетита!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100