Ингредиенты:
Курицу нарубить на порционные куски. Ананас очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Чеснок разделать на дольки, очистить и слегка раздавить. Хмели-сунели, мед, корицу и соль смешать.Подготовленную птицу смазать ароматной смесью, переложить в посуду для запекания, пересыпав ананасом и чесноком, поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на час.Если хотите готовить на углях, то курицу с ананасом и чесноком необходимо порционно завернуть в фольгу и запекать примерно 30 минут.Приятного аппетита!
- курица потрошенная - 1 шт. (вес чуть более 1 кг)
- ананас свежий - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- хмели-сунели - 1 ч. ложка
- мед - 1 ст. ложка
- корица на кончике ножа
- соль по вкусу.
Курицу нарубить на порционные куски. Ананас очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Чеснок разделать на дольки, очистить и слегка раздавить. Хмели-сунели, мед, корицу и соль смешать.Подготовленную птицу смазать ароматной смесью, переложить в посуду для запекания, пересыпав ананасом и чесноком, поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на час.Если хотите готовить на углях, то курицу с ананасом и чесноком необходимо порционно завернуть в фольгу и запекать примерно 30 минут.Приятного аппетита!