Оно может подаваться как горячее, а можно его поставить и на фуршетный стол в холодном виде. В обоих вариантах получится замечательно.Ингредиенты: 6 болгарских перцев, 0,5 кг куриного филе, 2 - 3 шт. картофеля, 2 головки репчатого лука, 100 г адыгейского подкопченного сыра, мускатный орех (порошок) - на кончике ножа, соль, перец по вкусу.Перец желательно выбрать крупный, с закругленным кончиком, чтобы при разрезании его половинки сохраняли устойчивость. Итак, перец моем, удаляем плодоножки и семенные коробочки и разрезаем поперек напополам. Получившиеся «коробочки» бланшируем 5 минут в кипящей подсоленной воде, вынимаем из кастрюли и остужаем.
Тем временем филе курицы мелко режем либо пропускаем через мясорубку. Мелко нарезанный лук добавляем в мясо птицы. Сырой картофель чистим и натираем на терке средней величины, соединяем с мясом курицы. Солим, перчим, добавляем приправы. «Коробочки» из перца фаршируем, сверху посыпаем натертым адыгейским сыром, выкладываем на сковороду и помещаем в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.
Подавать можно с домашней аджикой либо сметаной. Приятного аппетита!
Тем временем филе курицы мелко режем либо пропускаем через мясорубку. Мелко нарезанный лук добавляем в мясо птицы. Сырой картофель чистим и натираем на терке средней величины, соединяем с мясом курицы. Солим, перчим, добавляем приправы. «Коробочки» из перца фаршируем, сверху посыпаем натертым адыгейским сыром, выкладываем на сковороду и помещаем в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.
Подавать можно с домашней аджикой либо сметаной. Приятного аппетита!