Курсы повышения квалификации для топ-менеджеров
news_header_top_970_100

Курсы повышения квалификации для топ-менеджеров

В этом году в РТ отберут 155 претендентов на приобретение знаний высшего качества благодаря господдержке.

Президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства рассчитана на специалистов, имеющих высшее образование, стаж работы не менее пяти лет и опыт работы на управленческих должностях не менее трех лет. Есть возрастное ограничение – до сорока лет. А одно из главных условий - владение иностранным языком: после успешного завершения обучения молодому специалисту предстоит пройти зарубежную стажировку. Повысить свой профессионализм и подняться еще на одну ступеньку карьерной лестницы смогут руководители высшего и среднего звена. Президентская программа подготовки управленческих кадров является частью Государственной кадровой политики в Республике Татарстан.

По словам и.о. министра экономики РТ Марата Сафиуллина, отбор претендентов на обучение в 2010/2011 году проводится по 20 июня 2010 года. По результатам конкурсного тестирования 155 татарстанских специалистов – руководителей высшего и среднего звена, смогут воспользоваться образовательными возможностями программы по эффективному развитию компетентности менеджеров. Таким образом им будет предоставлена возможность участвовать в формировании управленческого потенциала в реальном секторе экономики.

Отличительной особенностью учебного процесса этого года является разработка ряда новых направлений, сообщает пресс-служба кабмина. Например в КГУ разрабатывается программа «Менеджмент образования». С середины 2010 года планируется разработка и реализация новых более краткосрочных программ, обеспечивающих переход к инновационной экономике: «Развитие предпринимательства» и «Менеджмент в сфере инноваций». В последнюю заложено изучение современных подходов к управлению инновациями, совершенствование практических навыков в области организации инноваций в компаниях и управления инновационными разработками, а также содействие в создании и развитии в инновационных сферах компаний малого и среднего бизнеса.

Следует отметить, что схема финансирования обучения при всех вводимых изменениях останется прежней, а стоимость обучения для организации-заявителя или физического лица - будущего участника в расчете на одного слушателя будет составлять около 8 - 29 тысяч рублей (34% стоимости) в зависимости от типа программы. Оставшаяся часть стоимости обучения оплачивается из бюджета республики (33%), а также из средств федерального бюджета (33%).