«Кузбасс» ошибок не прощает
news_header_top_970_100

«Кузбасс» ошибок не прощает

Два непохожих матча провели хоккеисты казанской «Ракеты» на своем льду.

Уже с первых минут казанцы так насели на ворота «Енисея», что показалось - этот вихрь разрушит любую защиту. И на 9-й минуте Ларионову удается открыть счет. Зрители ждут второго гола, но красноярцы приходят в себя, и уже у ворот Бергвалла жарко. Казанцы мельчат в передачах, а дальние забросы мяча в надежде на рывки Харитонова и Пахомова успеха не приносят. И вот гости сначала сравнивают счет, а за шесть минут до перерыва и вовсе выходят вперед - 1:2 на табло.

Какие слова нашел в перерыве Тони Линдквист, осталось загадкой, но на второй тайм казанцы вышли уже с совершенно другим настроением. Развязка наступила, когда с поля был удален игрок «Енисея». За десять минут игры в неполных составах хозяева смогли отличиться четыре раза. Причем голы волжане забивали на любой вкус - с пенальти, после розыгрыша углового и просто с игры. Поймал кураж и вратарь «ракетчиков» Андреас Бергвалл, помимо прочих подвигов, отразивший еще и пенальти.

В итоге убедительная победа над четвертой командой «Востока».

Но впереди маячил грозный «Кузбасс», и забегая вперед, скажем, что экзаменовки лучшим клубом «Востока» волжане не выдержали. Игра с самого начала прошла под знаком оборонительного хоккея. Кемеровчане намеренно играли вторым темпом, выжидая ошибок хозяев. «Ракета» же вперед шла с оглядкой, строя все атаки через Хелльмюрса, что откровением для «Кузбасса» не стало. Да и судьи с самого начала показали, что караться будет любое нарушение, и при этом кавалерийские наскоки одного из нападающих «Ракеты» были обречены на неудачу. Болельщики верили, что «Ракета» все же прорвет оборону гостей, но вратарь сборной России Роман Гейзель отыграл выше всяких похвал. А вот Андреас Бергвалл, накануне матча узнавший о рождении сына, похвастаться в этот вечер ничем не мог.

Гости первыми забили гол, но на 53-й минуте точный дальний удар удался Чернышеву - 1:1. Счет этот держался еще 10 минут, а затем силы у «Ракеты» иссякли. Пошли невынужденные ошибки, и голы в ворота Бергвалла полетели с пугающей частотой. В итоге поражение с разгромным счетом, которое отнюдь не было следствием подлинного преимущества гостей.

Теперь ближайшие два матча казанцы проведут в Усть-Илимске и Хабаровске.