news_header_top_970_100

Квартиры по соципотеке: новоселы запасаются хлоркой

Хлоркой и иными чистящими средствами для унитазов предлагают друг другу запастись новоселы, получившие жилье по программе социальной ипотеки.

Помимо вонючих неприятностей, в новых квартирах, стремительно сдающихся к Новому году, осталось полным-полно строительных недоделок.

На форуме, популярном среди участников программы социальной ипотеки и программы жилья для молодых, появились отзывы участников, получивших долгожданные ключи.

Сколько было нетерпения, подсчетов, радостного возбуждения при известии, что дом наконец-то сдан. И вот бочку их счастья замазала ложка де... Увы, не дегтя...

Сейчас новоселы озабочены тем, как отмыть полученное жилье после жизнедеятельности строителей, которые оставили загаженную донельзя сантехнику - «сурово б/у». Также «везде и всюду остатки непереваренной пищи, окурков и еще непонятно чего». «Кто знает, куда пожаловаться? - обращается к форумчанам одна из жительниц. - Настолько мерзко - все настроение убило! Наши дома строили не строители, а свиньи!»

Но если отмыть сантехнику и квартиру не так уж и сложно, то что делать с недоделками и браком, оставленными жителям в качестве новогодних сюрпризов?

Как рассказывает на форуме один из участников программы, это отвратительно поклеенные обои, расслаивающийся шпон на межкомнатных дверях, входная дверь вся во вмятинах и с огромным зазором, отсутствие цепочки на ванне, трещины под подоконниками, отваливающаяся дверка духового шкафа газовой плиты, на которую нет паспорта, рассыпающиеся откосы межкомнатных дверей... Полы неровные - под линолеумом чувствуется мусор, на батарее пятно от сварки. На счетчиках воды нет пломб... Другой новосел жалуется на отсутствие ручек у пластиковых рам, патронов для лампочки, конфорки на газовой плите... Третий задался вопросом, почему на кухне сквозняк, и пришел к выводу, что причина, видимо, в неверно установленной вентиляции. Ничего себе недоделочки!

Когда один из новоселов попытался выяснить, когда будут устранены эти огрехи, получил весьма расплывчатый ответ. А расслаивающийся шпон, например, ему предложили просто самому замазать краской!

По закону устранением недоделок занимается строительная организация, возводящая дом. Срок на то ей дан немалый - 5 лет. Потому уже сейчас очевидно, кто же на самом деле займется наведением глянца в этих квартирах, - кому ж захочется жить без ручек и конфорок хотя бы год! Но некоторые уже задумались над заказом экспертизы этих квартир.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100