Ландшафтный дизайн участка: красиво жить не запретишь
news_header_top_970_100

Ландшафтный дизайн участка: красиво жить не запретишь

Луна, луна, цветы, цветы... Перефразируя известные строки, стоит отметить, что зачастую в жизни не хватает все же красоты. Поэтому современный человек старается приводить в порядок не только собственное тело и гардероб, но и окружающее его пространство.

Стремление сделать мир прекраснее возвело на пик популярности очень интересное направление в области декора — ландшафтный дизайн участка.

Красиво должно быть не только в доме!

Даже если внутри вашего жилища царит атмосфера идеального стиля, то об этом вряд ли расскажут гостям затоптанные клумбы, мусор на садовых дорожках, заросших бурьяном. Поэтому не спешите отвергать помощь профессионалов в области планирования ландшафтного дизайна приусадебного участка. Особенно данный тип услуг актуален, когда обсуждается строительство кирпичных коттеджей: новые частные дома требуют обязательного обустройства прилежащей территории.

Современные строительные компании, предлагающие соответствующие услуги, имеют в своем арсенале массу смелых идей, отработанных методик, и, конечно же, опытных специалистов.

Искусство ландшафтного дизайна в деталях

Проектирование

Как и любое другое серьезное мероприятие, ландшафтный дизайн начинается с проектирования. Грамотный замерщик, вызванный на ваш участок, должен определиться с рабочей площадью.

Также необходимым этапом является анализ грунта и, при необходимости, завоз более подходящего по составу для эффективного выращивания растений. Специалисты компании, с которой ведется сотрудничество, обязательно должны расспросить вас об индивидуальных предпочтениях и пожеланиях. В конце концов, приусадебный участок — это гармоничное продолжение внутреннего мира хозяев дома, а не просто дань современной моде. Проект должен быть обязательно продемонстрирован подробно перед окончательным согласованием. Просто шикарно, если вам покажут его в системе компьютерного моделирования.

Основные работы

Итак, внимание! Мы начинаем. Что именно будет находиться на вашем приусадебном участке и какую это примет форму, решать только вам. Дизайнер может стать профессиональным советчиком, но никак не определяющей инстанцией. Вы хотите иметь лаконичный сад в японском стиле? А, может, мечтой всей жизни был утопающий в зелени милый садик, как у хоббитов, маленьких обитателей Средиземья?

Для еще не определившихся до конца взыскательных персон обозначим основные моменты. Что касается озеленения, то предложений, конечно, масса: крупномеры (уже взрослые, массивные деревья), кустарники, плодовые деревья, всевозможные цветы и плющи, газоны и клумбы. Люди, ведущие старосветский образ жизни предпочитают аккуратно остриженные кусты, прохладную тень от нескольких крупномеров, пару ярких пятен клуб. Их более активные соседи будут наслаждаться просторными газонами, где можно поиграть с детьми, живой изгородью из кустарников причудливых форм, вишням и яблонями, из урожая которых получаются замечательные консервированные вкусности.

Камни — неотъемлемая часть современного ландшафтного дизайна. Большие и маленькие, с острыми углами и округлые, натуральные и искусственные, они везде найдут отличное применение. Камнями выкладывают дорожки, делают из них бордюры, ограждения, украшают клумбы, искусственные водоемы или просто размещают в оригинальном порядке на территории участка.

Кстати, о водоемах. Около дома легко организовать небольшой фонтанчик, изобразить стилизацию ручейка, устроить запруду или монтировать бассейн. Вода в любом виде чудесным образом оживляет все вокруг, придавая совершенно новое звучание статичным пейзажам.

Система освещения и другие архитектурные решения обсуждаются в строго индивидуальном порядке по завершению основных этапов работ.

Обслуживание приусадебного участка

Поздравляем! Проект ландшафтного дизайна вашего участка с триумфом воплощен. Умелыми руками специалистов из громоздких частей сложена безупречная по красоте и качеству мозаика: элегантные дорожки ведут в дивный сад, в самом сердце которого расположилась эксклюзивная альпийская горка с водопадом, экзотические растения на клумбах привлекают внимание трудолюбивых пчелок. Одним словом, рай на земле! Только теперь всю эту красоту нужно содержать в достойном виде. Заботу о растениях, водоемах и газонах лучше всего также доверить опытным мастерам. Они и деревья вылечат, и травку подстригут, и пруд очистят от водорослей. А вы в это время будете лениво валяться в шезлонге, угощаясь своим любимым зеленым чаем. Заманчиво? Тогда скорее звоните и вызывайте мастера по ландшафтному дизайну!