Лечение от новой коронавирусной инфекции в ДРКБ получили уже 813 детей
news_header_top_970_100

Лечение от новой коронавирусной инфекции в ДРКБ получили уже 813 детей

Сегодня на базе больницы успешно работают программы постковидного чекапа и реабилитации.

В четверг, 3 марта, прошел Итоговый медицинский Совет ДРКБ – 2022. Открывая Совет, главный врач ДРКБ Айрат Зиатдинов рассказал присутствующим об итогах деятельности ДРКБ в 2021 году и задачах на этот год». Заместитель главного врача по хирургической части Михаил Поспелов подвел итоги работы хирургической службы ДРКБ, а заместитель главного врача по организационно-методической работе Альмира Мустафаева рассказала об управлении системой менеджмента качества и безопасности медицинской деятельности в ДРКБ.

Министр здравоохранения Республики Татарстан Марат Садыков, подводя итоги встречи, поделился: в прошлом году деятельность ДРКБ была направлена на исполнение стратегических задач, поставленных Президентом России, Президентом Республики Татарстан и министром здравоохранения республики. Продолжалась работа по оказанию медицинской помощи детям с новой коронавирусной инфекцией.

- Если в 2020 году временный инфекционный госпиталь функционировал на 66 койках, то в течение 2021 года дополнительно были развернуты 84 койки для оказания провизорной и лечебной помощи. Согласно маршрутизации, в ДРКБ поступали дети с тяжелым течением заболевания, и все дети, требующие стационарного наблюдения из Центрального медицинского округа. За время работы в госпитале зарегистрировано 8038 обращений и получили лечение 813 детей с новой коронавирусной инфекцией. Сегодня на базе больницы успешно работают программы постковидного чекапа и реабилитации, – отметил министр.

Главный врач ДРКБ Айрат Зиатдинов уточнил:

- В детской поликлинике «Азино» в период высокой заболеваемости COVID-19 и распространения сезонных вирусных инфекций как среди прикрепленного населения, так и среди сотрудников, медицинская помощь оказывалась в полном объеме. Всего за год зарегистрировано более 23 тысяч обращений детей с ОРВИ и под наблюдением находились более 2300 детей с COVID-19. Сегодня в поликлинике организована вакцинация детей против новой коронавирусной инфекции, в том числе суворовцам.

В результате проводимой работы мы первыми в России подтвердили соответствие системы менеджмента качества как по стационару, так и по поликлинике требованиям Практических рекомендаций Росздравнадзора. И третий раз прошли сертификацию по требованиям международного стандарта ISO 9001-2015.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100