Лед тронулся!
news_header_top_970_100

Лед тронулся!

Мы уже сообщали о победе хоккеистов казанского «Динамо» в Москве над столичными одноклубниками.

Так вот, москвичи до этого действительно не проигрывали на своем суперльду шесть лет. Но уместно будет добавить, что проиграли тогда динамовцы шведскому клубу, а российским командам на своем льду они вообще не проигрывали!

Владимир Янко, бывший главный тренер москвичей, ныне возглавляющий дружину из Татарстана, справедливо опасался, что в ином температурном режиме и освещении закрытого Ледового дворца в Крылатском его нынешние подопечные могут поначалу «задохнуться». И уже к 13-й минуте хозяева вели 2:0 – опасения оправдывались. К чести наших ребят, они сумели взять себя в руки, и вот Сами Лаакконен забивает первый ответный мяч. Но тут же Тюкавин восстанавливает разницу в счете – 3:1.

Дважды упускает реальный шанс сократить отставание Сергей Обухов – сначала он не использует выход один на один, а затем и вовсе промахивается при исполнении пенальти. И все же до перерыва казанец Бушуев забивает второй мяч – 3:2 в пользу хозяев. Когда же в начале второго тайма москвичи проводят четвертый мяч, кажется, что они сумеют развить успех.

Не тут-то было! Команда Янко уверенно гнет свою линию. Совершенно выключен из игры лидер одноклубников Максимов – его плотно опекает наш Шабуров. И вот уже голы посыпались в ворота голкипера хозяев Хвалько. Четырежды (!) за матч отличился казанский бомбардир Лаакконен, по разу - Обухов, Эрикссон, Шабуров и Пахомов - 8:4! Хозяева еще попытались было гостей догнать, но последний мяч Лаакконена окончательно их успокоил.

Итак, команда «Динамо-Казань» вышла на чистое первое место в чемпионате России и уже сегодня в ранге лидера принимает в 19.00 на стадионе «Трудовые резервы» архангельский «Водник».