Леди Макбет Казанского уезда
news_header_top_970_100

Леди Макбет Казанского уезда

Предотвратить убийство новоиспеченного мужа с целью овладеть тремя квартирами суженого удалось на днях казанским сыщикам. Криминальный сюжет перекликается с повестью Николая Лескова «Леди Макбет Мценского уезда».

По версии следствия, в октябре 23-летняя уроженка Казани решила организовать убийство жителей Самары - 37-летнего мужа и 61-летней свекрови. Выйдя замуж в августе, молодая решила не откладывать в долгий ящик улучшение своего благосостояния. Ведь идти в загс ее толкнуло желание завладеть тремя квартирами, принадлежащими жениху и свекрови. Сразу после свадьбы женщина стала искать человека, готового ликвидировать родственников.  В поисках киллера она обратилась к знакомому, который сообщил об этом в полицию. К задержанию злоумышленницы немедленно подключились оперативники. Дальше мужчина действовал по их инструкциям. Он сообщил заказчице, что нашел человека, готового совершить убийство за вознаграждение. Заказчица передала ему схемы квартир мужа и свекрови, их фото. А затем  познакомилась с «киллером» – сотрудником полиции. За совершение убийства «леди Макбет» пообещала ему свой автомобиль «ВАЗ-21140» и выплатила задаток - 100 долларов, 100 евро и 2100 рублей.
Согласно договоренности доказательством выполнения заказа должны были стать фото убитых родственников, а также паспорт злоумышленницы и ПТС на ее автомобиль, которые находились в квартире мужа в Самаре. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий исполнителям заказа удалось благополучно «умертвить» мужа и свекровь. 6 ноября на встрече, состоявшейся на одной из автопарковок, оперативник представил заказчице фото с места «убийства». Леди тут же передала ему расписку, в соответствии с которой она обязалась передать свой автомобиль. После этого женщину задержали. Свою вину она признала частично.
Как сообщил «КВ» старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Эдуард Абдуллин, по ходатайству следователя судом в отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде ее заключения под стражу. Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.