Легионеры сильнее россиян
news_header_top_970_100

Легионеры сильнее россиян

Два «матча звезд» прошли в минувшие выходные.

В Минске зажигали хоккейные дружины Яромира Ягра и Алексея Яшина, а в Екатеринбурге соревновались волейболисты. В обоих случаях победу одержали легионеры, причем для легионеров-волейболистов это была первая победа в подобных противостояниях.

Пожалуй, интересен был выбор тренера в команду звезд мира. Им стал наставник казанского «Зенита» Владимир Алекно. Дважды по ходу встречи россияне вели в счете (1:0 и 2:1), но всякий раз легионеры настигали наших ребят. В решающем укороченном сете удача улыбнулась команде звезд мира. Отметим, что за сборную России играли игроки казанского «Зенита» Сергей Тетюхин, Алексей Вербов и Максим Пантелеймоненко, а за сборную звезд мира - Ллой Болл и Клэйтон Стэнли. Двое из них были признаны лучшими в своих амплуа: Вербов – лучший либеро, а Болл – лучший связующий.

В Минске же легионеры победили, уверенно ведя по ходу всего матча, 8:11. Отметим, что игроки «Ак Барса» забросили первую и последнюю шайбу в этом матче – первым отличился Данис Зарипов на 3-й минуте, а на 55-й Алексей Морозов реализовал буллит.