Легкий обед для знойных дней
news_header_top_970_100

Легкий обед для знойных дней

Синоптики обещают такой же жаркий июнь, как и уходящий май. Мы подготовили для воскресного обеда рецепты легких, но очень вкусных блюд.

Салат с кальмарами


Ингредиенты: кальмары свежие - 500 г, отварной картофель - 2 шт., отварная морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 200 г, лук репчатый - 1 шт., сметана или натуральный йогурт - 100 г, свежий или соленый огурец - 1 шт., зелень, соль, перец по вкусу.Кальмары залить горячей водой на 3 минуты, затем очистить от кожицы и внутренностей. Варить в подсоленной воде не более 5 минут, иначе морепродукт может стать жестким как подошва ботинка. Остудить и порезать на небольшие кубики. Картофель, морковь, лук, огурец очистить и нарезать на мелкие кубики. Все сложить в глубокую миску, добавить зеленый горошек, заправить сметаной или натуральным йогуртом. Украсить зеленью.

Творожный десерт с черешней, клубникой и киви


Ингредиенты: ягоды - по 100 г, желатин - 30 г, молоко - 200 мл, творог 9% - 700 г, сметана - 250 г, сахар - 200 г, темный шоколад - 100 г.Желатин залить молоком для разбухания на полчаса. За это время смешать миксером творог, сметану, сахар в однородную массу. Растворенный желатин процедить через сито и смешать с творожной массой, добавить нарезанные произвольно ягоды. Полуфабрикат вылить в силиконовую форму и убрать в холодильник на 2 - 3 часа. Украсить тертым шоколадом.

Капустный закусочный торт


Ингредиенты: капустные листья - 6 - 8 шт., морковь свежая - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., помидор - 1 шт., шампиньоны - 300 - 400 г, яйцо - 1 шт., панировочные сухари - 200 г, масло растительное для жарки, майонез или сметана - 100 г, чеснок - 3 - 4 дольки, соль, перец по вкусу.Капустные листья отварить, остудить, обвалять вначале во взбитом яйце, затем в сухарях и обжарить до румяной корочки на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, лук и помидор измельчить. Сделать из овощей поджарку. Грибы отварить в соленой воде и нарезать на тонкие пластинки. Для соуса смешать майонез (сметану) с раздавленным чесноком. Собирать торт следующим образом: на тарелку уложить 2 капустных листа (края подровнять ножом), затем овощную поджарку, следом пластинки грибов, на них соус. Далее повторить слои. Верх торта смазать соусом и украсить зеленью, свежими помидорами и маслинами.Приятного аппетита!