Производитель конструкторов LEGO официально уходит из России
news_header_top_970_100

Производитель конструкторов LEGO официально уходит из России

Специалисты заявили, что проблем с поставками не будет, так как бренд внесли в список товаров, разрешенных для ввоза по параллельному импорту.

Производитель конструкторов LEGO официально уходит из России. Об этом деловому журналу Inc. подтвердил гендиректор российского подразделения Lego. 

«Учитывая продолжающиеся существенные нарушения операционной среды, мы приняли решение прекратить коммерческую деятельность в России на неопределенный срок. Это включает в себя прекращение работы большей части нашей московской команды и наше партнерство с Inventive Retail Group», – сообщил гендиректор российского подразделения LEGO Евгений Чихачев.

Специалисты заявили, что проблем с поставками не будет, так как бренд внесли в список товаров, разрешенных для ввоза по параллельному импорту. Это означает, что товар под этим брендом можно завозить в Россию без согласия правообладателя, но только при условии, что он оригинальный, а не контрафактный. 

Покупатели сообщают «КВ», что в казанском «Детском мире» остались только наборы LEGO Duplo. Наборов других форматов на полках нет. 

Ранее «Казанские ведомости» сообщали, что венгерская компания Granit Polus Group продает ТЦ «Торговый квартал» в Челнах и уходит из России. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100