Читательнице отвечает эксперт по посуде iCook от Amway, действующий член Гильдии шеф-поваров России, профессионал высокого класса, знаток русской, итальянской и французской кухонь Алексей Семенов:Блюдо называется тако, это традиционное блюдо мексиканской кухни. Оно представляет собой кукурузную лепешку под названием тортилья с разнообразной начинкой. Чаще всего ее готовят из мяса - говядины, свинины или курицы, а также с овощами - помидорами, луком, перцем, фасолью и кукурузой. Кроме того, в Мексике встречаются тако с морепродуктами и вегетарианские тако. Эти блюда очень популярны в США. Там можно найти целую сеть ресторанов быстрого питания под названием TacoBell. Частыми приправами и добавками в тако бывают соус гуакамоле, сыр чеддер, кориандр и перец чили. Тако можно легко приготовить и самим. Обжарьте мясо, добавьте к нему овощи и тушите до мягкого состояния. Положите в лепешку начинку, добавьте соусы и специи по вкусу, сложите ее пополам и отправьте в духовку минут на десять.
Лепешку тако не пробовали?
Недавно меня угостили мексиканским блюдом, очень напоминающим пиццу, но в то же время совсем другим. Как оно называется?Алия