ЛЕТНИЕ БЛЮДА

Сегодня мы хотим предложить вам рецепты летних блюд, которые помогут вам без особых затрат и за короткое время приготовить нечто особенное.

news_top_970_100

Суп "Дачный"

На литр воды - кабачок, 3 картофелины средних размеров, 1 морковь, головка репчатого лука, пучок щавеля, петрушка, укроп, 3 ст. л. растительного масла, 2 бульонных кубика или приправа для супов.

Картофель и кабачок нарезать кубиками. В кипящую воду сначала опустить картофель, через десять минут - кабачок. Затем положить пассированные в растительном масле тертую морковь и порезанный репчатый лук. Соль, молотый перец добавить по вкусу. За десять минут до готовности опустить нашинкованный щавель и бульонные кубики (приправу). Посыпать измельченной зеленью. Подавая на стол, заправить сметаной.


 Овощи с коньяком

1 цуккини, баклажан, 2 помидора, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. коньяка.

Порезать цуккини и баклажан, обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. На блюдо выложить овощи, добавить порезанный колечками помидор. Горчицу и майонез смешать, полученным соусом заправить овощи, полить разогретым коньяком. Украсить зеленью и нарезанным кубиками помидором.


 Китайские блинчики

200 - 300 г свинины, маленький кочан капусты, морковь, редька и сладкий перец, тесто, как на пельмени.

Овощи мелко порезать или натереть, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, при желании добавить сахар. Поджарить до полуготовности кусочки свинины, добавить овощи, потушить до готовности. Тесто раскатать и нарезать на равные квадратики. В середину положить мясо с овощами, свернуть тесто конвертиком и обжарить во фритюре до золотой корочки. Подавать со сметаной.

news_right_column_240_400