Летние распродажи: как не пополнить гардероб ненужными вещами
news_header_top_970_100

Летние распродажи: как не пополнить гардероб ненужными вещами

В период летних распродаж в магазинах можно приобрести вещи со скидкой вплоть до 90%. Корреспондент «КВ» вместе со студенткой одного из казанских вузов Лилией Хамидуллиной прошлись по магазинам, чтобы узнать, можно ли одеться одновременно стильно и недорого на распродаже.

Лилия Хамидуллина, как и любая другая девушка, едва ли не ежедневно сталкивается с проблемой «нечего надеть». Хотя она и старается баловать себя красивыми нарядами, покупать одну вещь за другой себе не позволяет. Ведь студентка сама зарабатывает себе на жизнь, подрабатывая в свободное от учебы время. Именно поэтому летние распродажи - отличный способ пополнить свой гардероб красивыми и недорогими вещами. 

- Всего год назад можно было легко купить в бюджетном магазине красивую блузу за полторы тысячи рублей из новой коллекции, а в период распродаж - за 700, а то и за 500. В этом году такие же блузки стоят около 3 тысяч рублей. Если сначала такие цифры шокировали, то сейчас даже кажется нормальным уйти из магазина с пустыми руками. Хотя порой, конечно, удается найти одежду и обувь подешевле, - делится Лилия. 

Сама же она на шопинг пришла в зауженных джинсах и рубашке. Пожалуй, в этом наряде девушка выглядит просто и со вкусом. Одежду на каждый день Лилия хотела бы купить и в этот раз. Так, в списке обязательных для приобретения вещей значится платье, юбка, кофта и балетки.

День для покупок Лилия специально выбрала будничный. Действительно, по выходным в примерочную выстраиваются огромные очереди, да и просто посмотреть товар становится неудобно из-за большого количества людей. К сожалению, и будничный день не оправдал наших ожиданий. Так, только войдя в торговый центр, мы столкнулись с толпой покупателей, переходивших из одного магазина в другой. Мы, влившись в поток, отправились в один из них.

Образ №1

В первом же магазине видим вещи под знаком «распродажа». Это и кофты, и пиджаки, и брюки, и платья, и юбки, а также обувь и аксессуары. Признаться честно, скидка, указанная на бирках, заставляет снимать с вешалки одну вещь за другой.

- Яркая юбка со скидкой 40 процентов стоит теперь 1300 рублей. Пожалуй, неплохо. А вот и кофточка к ней. Правда, она обойдется в 1500. Дороговато, - рассуждает студентка. - Я бы еще померила классические брюки всего за 700 рублей.

Идем с радостной Лилией в примерочную, держа в руках 14 (!) вещей. 

- Да-а, радость от большого количества одежды, как оказалось, длилась недолго, - примеряя очередной наряд, заявила Лилия. - Дешево и сердито. Но, к сожалению, не то. 

Однако среди такого обилия одежды все-таки удается найти подходящий вариант. Брюки с завышенной талией за 700 рублей, розовая блуза за 800 и ботинки за 1000 вместе смотрятся неплохо. 

- Юбки в этом магазине с орнаментом, что, как оказалось, мне не идет. Не понравилось и синее платье. Пожалуй, если бы у платья была юбка не прямого кроя, а пышная, оно бы мне подошло больше, - комментирует студентка.

Образ №2

В следующем магазине Лилия обещает не набирать столько вещей на примерку, а более серьезно относиться к выбору. Ведь порой, увидев низкую цену, закрываешь глаза на то, что вещь не подходит ни по цвету, ни по размеру. 

- Я никогда не носила юбку ниже колена, поэтому возьму розовую миди на примерку, - рассматривает девушка вещи на полках. - К ней подойдет белая блузка. А еще хочу туфли-лодочки - они в моде уже не первый сезон! 

С этим нарядом девушка угадала на 100%! Образ получился романтичным. В нем можно пойти и на свидание, и на прогулку с подругами. 

- Радует и цена наряда. Юбка и туфли стоят полторы тысячи, а кофточка 800. Все вместе обойдется почти в четыре тысячи рублей, - заявляет девушка.

Образ №3

Несмотря на то что моей спутнице понравился романтический образ, девушка решила примерить и более повседневный наряд. Для него она выбрала короткую юбку, белую блузку и те же лодочки. 

- Юбка красивая, но даже со скидкой стоит две тысячи рублей. Думаю, стоит подождать с покупкой, пока цена не станет ниже, - отметила Лилия.

Итог. Лилия Хамидуллина остановила свой выбор на брюках из первого образа, а также юбке, блузе и туфлях из второго образа. А потратила на все 4500 рублей.

- Подумать только, если бы я пришла на несколько месяцев раньше, потратила бы как минимум вдвое больше. Однако справедливости ради отмечу, что во время шопинга мне нравились и другие вещи, но моего размера уже не было. К примеру, я не смогла купить джинсовую юбку за 700 рублей и платье за 800. 

Комментарий имиджмейкера Анастасии Соловьевой

В этом сезоне на предметах гардероба встречаются различные завязки, банты и шнуровка. Они могут быть и на платьях, и даже на купальниках и обуви. Героиня, выбрав блузку с завязочками, сделала правильный, а главное, модный выбор.

Еще один тренд этого сезона - плиссированная юбка миди «металлик». Такую мы можем увидеть не только на всевозможных модных показах, но и на прилавках массмаркета. Для девушек, которые не осмелятся выйти в юбке «металлик», альтернатива - нежные тона. В данном случае девушка остановила свой выбор на плиссированной юбке миди. В ней она выглядит стильно!

Один из китов базового гардероба - туфли-лодочки. В них можно ходить не только на свидание, но и на учебу, работу. Да куда угодно! Они, кстати, подойдут и к брюкам из первого образа. 

Кроме того, в моде в этом сезоне платья и кофты с открытыми плечами, бельевой стиль, всевозможные куртки-бомберы и короткие топы.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100