Летний отдых под контролем полицейских
news_header_top_970_100

Летний отдых под контролем полицейских

Несмотря на усиленный режим работы во время предстоящей Универсиады, полицейские не оставят без внимания места массового отдыха жителей республики, сообщил начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных и подразделений по делам несовершеннолетних Юрий Белодуров.

Руководство МВД Татарстана огласило планы по организации обеспечения общественного порядка в местах массового отдыха в летний период. Для этого была разработана комплексная программа, которая начала выполняться уже с 1 мая. Основное направление - обеспечение безопасности отдыха граждан на 38 пляжах, в 36 парках отдыха и 50 лесопарковых зонах, которые планируется организовать в республике для массового посещения с наступлением лета.
Помимо этого, большое внимание уделяется и организации летнего отдыха несовершеннолетних во всевозможных детских оздоровительных, палаточных и школьных лагерях, которые в настоящее время инспектируют сотрудники полиции. А с момента начала их работы мобильные полицейские группы будут проводить постоянные объезды и обеспечивать должный уровень безопасности.Отдельное направление в рамках данной программы - организация летнего отдыха для детей из группы риска и неблагополучных семей. Помимо традиционной чистопольской технической школы и нижнекамского центра «Патриот», где подростки могут бесплатно получить водительское удостоверение или овладеть какой-либо специальностью, МВД по РТ планирует создание нескольких десятков палаточных лагерей по всей республике для активного отдыха проблемных подростков. В частности, планируется организация сплавов по реке Меше и всевозможных походов.Кроме этого, полицейские не прекращают совместную работу с природоохранными ведомствами по выявлению незаконного лова рыбы и браконьерства. Помимо постоянных береговых проверок для обнаружения незаконных сетей используется и специальный полицейский вертолет, сообщил Юрий Белодуров.

Кстати

25 мая во время последнего звонка только в Деревне Универсиады, где проходила торжественная церемония для выпускников казанских школ, дежурили более 500 сотрудников полиции.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100