Отвечает Алексей СЕМЕНОВ - член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway:
- Сейчас лето, и большой популярностью пользуется любимая всеми ягода - малина. Практически на каждой даче можно найти кустик малины, но даже если вы не являетесь ее счастливым обладателем, ягоды без проблем можно приобрести на рынке или в магазине, ведь сейчас самый сезон. Я расскажу, как приготовить малиновый мармелад.
Для этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г свежей малины, 500 г сахара, 15 г лимонного сока, 100 г меда, 30 г листового желатина.
Замочите желатин в миске с холодной водой. Все остальные компоненты варите в сотейнике при слабом кипении 30 - 40 минут. Процедите смесь, чтобы избавиться от семечек, добавьте желатин и перемешивайте до получения однородной массы. Охладите содержимое (можно в холодильнике), предварительно переложив массу на противень с бортиками. Нарежьте готовое желе на брусочки, которые можно будет обвалять в мелком сахаре или кокосовой стружке.
- Сейчас лето, и большой популярностью пользуется любимая всеми ягода - малина. Практически на каждой даче можно найти кустик малины, но даже если вы не являетесь ее счастливым обладателем, ягоды без проблем можно приобрести на рынке или в магазине, ведь сейчас самый сезон. Я расскажу, как приготовить малиновый мармелад.
Для этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г свежей малины, 500 г сахара, 15 г лимонного сока, 100 г меда, 30 г листового желатина.
Замочите желатин в миске с холодной водой. Все остальные компоненты варите в сотейнике при слабом кипении 30 - 40 минут. Процедите смесь, чтобы избавиться от семечек, добавьте желатин и перемешивайте до получения однородной массы. Охладите содержимое (можно в холодильнике), предварительно переложив массу на противень с бортиками. Нарежьте готовое желе на брусочки, которые можно будет обвалять в мелком сахаре или кокосовой стружке.