Летняя торговля в Казани переберется в парки и скверы
news_header_top_970_100

Летняя торговля в Казани переберется в парки и скверы

Прибыль города от сдачи в аренду объектов летней торговли выросла в 2,5 раза относительно 2014 года и составила 8 млн. рублей.

Об этом на «деловом понедельнике» сообщил заместитель руководителя Исполкома по экономическому развитию Иван Кузнецов.

Основная причина роста доходов - количественное и качественное расширение реестра объектов, предлагаемых в аренду. Если ранее предлагались площади только под летние кафе, бахчевые развалы и точек продажи мороженого и напитков, то в 2015 году перечень возможной деятельности значительно увеличился. Так, например, в него вошли фотоуслуги, прокат спортивного инвентаря, продажа саженцев и другое. Некоторые предприниматели предлагали совершить полет на воздушном шаре и посетить веревочный скай-парк. Особенно привлекательным оказалось предложение для владельцев летних кафе, которым позволили арендовать объекты не на год, а на 3, с условием выполнения требований к благоустройству и внешнему виду.

В 2016 году рассматривается возможность расширения схемы сезонной торговли, а также планируется реализовывать права на установку вендинговых аппаратов на улицах города. Главным же нововведением станет реализация прав на размещение объектов летней торговли в парках и скверах Казани.

Мэр города Ильсур Метшин положительно отозвался о проделанной работе, одобрив современный подход в ней. Также градоначальник порекомендовал организовать встречу предпринимателей и чиновников Исполкома уже сейчас, не дожидаясь приближения следующего лета, с целью обсудить перспективы сезонной торговли.