Льготный проезд никто не отменял!
news_header_top_970_100

Льготный проезд никто не отменял!

Перевозчики Казани выступили на этой неделе с ультиматумом. Если им не возместят расходы на перевозку пассажиров-льготников, они прекратят возить их в общественном транспорте. Обладатели смарт-карт переполошились.

КОММЕНТАРИЙ. Во вторник представители всех транспортных компаний Казани встретились с председателем горкомитета по транспорту и связи Айдаром Абдулхаковым.

- Расходы на перевозку льготников действительно не компенсируются, - согласился он. - Убытки транспортных предприятий города, как муниципальных, так и частных, составляют сейчас более 600 миллионов рублей. Но война между водителями и пассажирами пока отложена. Решено дождаться ближайшей сессии Госсовета РТ, на которой депутаты примут-таки решение о обеспечении деньгами строки бюджета о компенсации транспортникам за перевозку льготников.

ЛЬГОТНИКИ НИ ПРИ ЧЕМ. Абдулхаков подчеркнул: разбирательства, кто кому и сколько должен, не должны ударить по льготникам. Комитет по транспорту будет жестко отслеживать обязательства всех транспортных компаний. В случае конфликта можно обратиться по телефону «горячей линии» комитета 275-30-50.

КСТАТИ

На некоторых маршрутах каждый третий пассажир – льготник. Всего же ежемесячно в Казани пользуются общественным транспортом 115 тысяч льготников.