Лиге молодых журналистов быть!
news_header_top_970_100

Лиге молодых журналистов быть!

В Союзе журналистов РТ не так давно прошло рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы создания Лиги молодых журналистов республики.

В ходе заинтересованного разговора, в котором участвовали студенты казанских вузов и их кураторы - заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова, заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Андрей Кондратьев, декан факультета журналистики и социологии Васил Гарифуллин, принято решение о совместном сотрудничестве по продвижению этого перспективного проекта. Кстати, Лига молодых журналистов РТ призвана объединить юных мастеров пера Татарстана, создать информационное пространство, которое позволит не только расширить общение по молодежной тематике, но и решать многочисленные проблемы в этой среде.

Однако, как подчеркнула председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова, молодым коллегам не следует спешить с созданием лиги. Она предложила студентам сперва создать 23 - 24 первичные организации в городах и районах, а через полгода провести съезд молодых журналистов республики, на котором и решить вопрос о создании ЛМЖ Татарстана.