Ликвидированы четыре новых очага огня
news_header_top_970_100

Ликвидированы четыре новых очага огня

В среду в Казани и ее окрестностях продолжали возникать локальные возгорания.

Так, из-за аномально жаркой сухой погоды наиболее крупные случаи горения сухой травы за 4 августа произошли в Высокогорском районе Татарстана, поселках Дербышки и Нагорный, а также в лесном массиве в районе озера Лебяжьего, сообщает пресс-служба МЧС. Все очаги возгорания ликвидированы, пострадавших нет. Содержание в воздухе формальдегида в Казани вчера превышало нормы в 18 раз.

Собирают помощь погорельцам

Вчера в храмах начался сбор средств для пострадавших от пожаров, бушующих по всей стране, сообщает «Татар-информ». Тем, кто решит помочь погорельцам с помощью церковных пожертвований, напомним: пострадавшие прежде всего нуждаются в таких вещах, как постельное белье, матрасы, одежда, полотенца; посуда, чайники, бытовая техника, электроприборы, светильники; еда (крупы, консервы); сборная мебель.

Кто станет чемпионом мира по пожарам?

Завтра ожидается прибытие в Казань главы МЧС России Сергея Шойгу, сообщает пресс-служба Президента РТ. Он встретится с главой республики Рустамом Миннихановым, подпишет соглашение с правительством РТ и откроет на стадионе «Трудовые резервы» первый чемпионат среди юношей по пожарно-спасательному спорту.

Татспиртпрому представили нового главу

Директор Татспиртпрома Рашит Шайхутдинов обратился с заявлением освободить его от занимаемой должности. Вчера премьер-министр РТ Ильдар Халиков представил коллективу предприятия нового директора - Гиоргия Куприянова, сообщает пресс-служба Президента РТ. Ранее он занимал должность главы Мензелинского муниципального района. Рашиту Шайхутдинову, руководившему предприятием 14 лет, премьер вручил благодарственное письмо Президента РТ – за многолетний плодотворный труд на благо республики.