Лилия Газизова: Книга никогда не предаст
news_header_top_970_100

Лилия Газизова: Книга никогда не предаст

О влиянии чтения на свою жизнь и любимых книгах говорит известный поэт, переводчик, член Союза писателей Татарстана Лилия Газизова.

- Книги для меня как воздух и вода - их не замечаешь, но без них невозможно жить. Для того чтобы быть умнее, образованнее, культурнее, думающему человеку невозможно обойтись без чтения. Книга - это космос, Вселенная, другой мир, который не сможет дать ни телевидение, ни театр, ни интернет, ни соцсети.

Во времена Великой депрессии Голливуд называли великим утешителем. Для меня великий утешитель - книга. Она как ласковый, добрый, понимающий друг, которому можно доверять. Это то, что никогда не предаст. Без книги я не вижу будущего.

У каждого человека в разное время любимыми становятся разные книги. Сейчас меня интересует венгерская литература, современная китайская поэзия. Думаю, бумажные книги всегда будут существовать. А что касается электронных, считаю, что в жизни современного человека должно быть и то, и другое. Например, в интернете я читаю небольшие тексты, но для чтения прозы беру в руки книгу и, удобно расположившись, погружаюсь в нее. Запах бумаги, шелест страниц… В этом книгу ничто не заменит!